vol.00「はじまりはじまり」

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vol.00「はじまりはじまり」

こんにちは、お久しぶりです。

 

なんだか世の中的に新型コロナウイルスのやつの影響で、少しどんよりとした空気ですね。

僕自身も、春になったらお花見も登山も散歩も、いろんなことをするつもりだったのになあとちょっと肩を落としています。

去年登った由布岳。今年も行きたかったなあ。

 

実は最近、こんなご時世だからこそ何か明るい話をできないかなーとずっと考えてました。

そして決めました。

 

福岡の飲食店を紹介する企画をやろう。

 

もともと福岡は「うまい食いもん、うまい酒」で有名な県。地元のうまいお店を知りたい気持ちは誰しも持っていることと思います。

  • 「かわいいあの子を誘えるおしゃれなお店を知りたい」
  • 「会社の飲み会幹事で一目置かれる存在になりたい」

そんなあなたの気持ち、痛いほど分かります。

おまけに今、新型コロナウイルスの影響をもろに受けてしまっている飲食業界。福岡のうまい文化を守っていくためにも、小さな取り組みでもいいからやりたい。

そんな思いが、今回のフクログ企画につながりました。

飯ウマ大国、福岡。この文化は守らねば!

 

フクログでは、お店の紹介だけではなく、店長のここだけトークやお店のファンになっちゃうこぼれ話もたくさん盛り込んだ記事をお届けしようと思っています。

ぜひ記事に取り上げられるお店が少しでも気になったら、一度のぞいてみて、食べて飲んでみて、一緒に応援してみませんか。

 

このフクログ企画は、トーコンはしご酒班が気合いと責任感とウコンドリンクを営業バッグにぱんっぱんに詰め込み、お店の取材を行なっていく不定期連載記事です。

※飲み歩きたいわけではありません。

 

記事のルールはふたつだけ。

  • 福岡県内地元のお店を、忖度ナシに素直な心で紹介すること
  • 次の取材先のお店は、前記事の店長の「おすすめしたいお店」

 

つまりは、名店から名店にバトンがつながれていく夢のはしご酒取材リレーなのです!

※飲み歩きたいわけではありません。

 

※乾杯に飢えているわけでもありません。

 

ということで、今回はほんのジャブ程度にふくログの予告編でした。

次回「はしご酒班、大手門で恋に落ちる」

こうご期待。